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ふじさん♂

Author:ふじさん♂
ヤフーブログから引っ越してきた、根室の自然と歴史が好きなオヤジです。
不定期ですが根室の魅力を発信していきます。

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ラーメン仁

年度末で仕事が非常に立て込んでいるのですが

年老いた両親もいて、根室の病院で手に負えない病は

釧路市の病院でということになります


そういうわけで、時間をやりくりして片道2時間かけ釧路にちょくちょく行っています

今日は、息子も一緒に付いて来ました

彼の目的は、釧路ラーメンなんです

下調べをして目星を付けていたらしく

ラーメン「仁」に行きたいなんて言います




化学調味料を使っていない店で、結構人気があるようですね

息子は、いつもどおり塩大盛です




自分は醤油大盛にしました




無化調なので最初の一口は物足りない感じがしますが

食べていくと、ジワジワと旨味をまして行良い味です

麺は釧路特有の細麺ですので、注文から出てくるまでの時間は短いです

値段は普通盛が600円で大盛は700円です


息子は、根室のラーメンは食べ尽くしたらしいので

根室以外のラーメンの研究に余念がありません


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コメント

No title

細麺にネギと海苔、スープの感じが見るからに旨そうですね。
やっぱ、ラーメンはあっさり醤油味が好きだな~

No title

ラーメンは、細麺のアッサリ系が王道です。
背脂やコッテリで誤魔化すのは、邪道。
麺とスープだけで勝負できるのは、それだけ
技術が高い証拠です☆。

No title

是非行きたいですね

いまや美味しいともてはやされてるラーメン屋ほど
あの白い悪魔のような粉の量が多い店でもありますからね(⌒-⌒; )

No title

仁・・・侍魂が感じられる店名ですね^^)今度、入ってみるかな

No title

焚火人さん
ワシもズバリそう思います。

仁山さん
直球勝負は好感が持てますよね。

あらちんパパさん
鳥取にありますから、帰省の時にでも寄ってみて下さい。

大喜さん
マジメそうな親父さんが作っていましたよ。

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