FC2ブログ

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

プロフィール

ふじさん♂

Author:ふじさん♂
ヤフーブログから引っ越してきた、根室の自然と歴史が好きなオヤジです。
不定期ですが根室の魅力を発信していきます。

ブロとも一覧

訪問者

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

春はお別れの季節です

根室の春は霧から始まります




今日は朝から濃霧が立ち込めていました

道路脇の雪も見る見る間に小さくなっていきます




さて、3月は定年退職の方や転勤の方の送別会が目白押しですね

先日も職場の上司の退職送別会がありました

会場はニューかおりです

そこで、気に入ったお料理を一品紹介します




チラシ寿司の上にたっぷりとイクラが載っています

これがもの凄く美味しいのですよ

単品では出していないので宴会限定献立ですね

できれば10月頃のイクラが新鮮な季節に食べてみたいです

スポンサーサイト

<< 浜作で一杯 | ホーム | 厚岸で見つけた >>


コメント

No title

こういうの大好きです♪
札幌駅ではよく似た「鮭めし」という駅弁をいつも買うのですが、
そちらにもイクラがたっぷりトッピングされています。
痛風にはよくないのでしょうけど、定番メニューにして欲しいですよね。(苦笑)

No title

あー、これは絶対に美味いですね。
丁度昼どきなので、もう堪らん。

No title

豪勢なちらし寿司ですね~

同じく鮮度の良い時期のコレが食べてみたい^^

No title

そりゃあ、美味しいでしょう!

根室も春の装いですね。写真に春感が出ています。

No title

身体に悪いと思います(`ヘ´) フンダ!!!

No title

他の料理もぜひ見たいです。
足の指先がチリチリしませんでしたか。

No title

うっしーさん
定番なら結構人気出るでしょうね。

山親父さん
申し訳ありません。

あらちんパパさん
どれだけしっかり保存しても、脂焼けは徐々に進みますからね。

焚火人さん
冬の重装備は必要なくなりました。

大喜さん
体に悪いものは美味しいですからね。

仁山さん
ちょっとチリチリしています。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム