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ふじさん♂

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ヤフーブログから引っ越してきた、根室の自然と歴史が好きなオヤジです。
不定期ですが根室の魅力を発信していきます。

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地酒北の勝純米酒とタコ飯鮨

いつもの大熊商店に北の勝純米酒の貼紙を見て吸い寄せられるように店内へ

北の勝の純米酒が売っていたので買ってしまいました、痛風なのに



値段は2,820円です

酒をグラスに注いで呑もうと準備していたらピンポーン!

チャイムが鳴りました

何ということでしょう、タコの飯鮨のおすそ分けが



飯鮨と言えば鮭、サンマ、ホッケ、ハタハタが一般的ですが

タコは珍しいというか初めてです

「少し酸っぱいかもしれないけど」と言われましたが

酸っぱい飯鮨が大好きなワシは大歓迎

北の勝の純米酒とタコの飯鮨の組み合わせ

後で痛風が吹き荒れようとも、しばし天国を垣間見ることが出来ました



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コメント

No title

タコがネギ背負って・・
いやいや、北の勝に惹かれてやってきたのでしょうか?
来年のオフ会には食事制限、なんてことのないようにしてくださいね。

No title

酸っぱめのイズシは僕も大好き!
にしてもグッドタイミングでしたね^^

No title

何という取り合わせでしょう。
タコの飯鮨は私も初めて知りましたが、日本酒とこの肴はまずいわけ無いでしょうね。
あ~羨ましい

No title

焚火人さん
来年のオフ会は低蛋白低プリン体でいきますかね。

あらパパさん
酸っぱくなったのって美味しいですよね。

山親父さん
いやいや、根室でも滅多に味わえません。

No title

男は命を懸けて、旨い物を究めるモンです。

No title

蛸の飯寿司(´‐` ○)\(○`ε´○) コラ!コラ!うちに回ってきてないよ

No title

大喜さん
旨すぎてすぐに無くなりました。
次は、ウニの飯寿司がもらえないかなと期待しています。

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