FC2ブログ

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

プロフィール

ふじさん♂

Author:ふじさん♂
ヤフーブログから引っ越してきた、根室の自然と歴史が好きなオヤジです。
不定期ですが根室の魅力を発信していきます。

ブロとも一覧

訪問者

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

はさみ漬




干した大根の間に鮭のドブ漬が挟まって

漬物と熟れ寿司の中間みたいな食べ物

これが大好きなんです

でも、自分では作らず貰うばかり

買えばとても高くて、タダでいただくのをひたすら待ち続けています

そろそろ、自分で漬けることも考えなければと思っています


スポンサーサイト



<< 引っ越そうかしら | ホーム | 根室で一番スープカレーが美味しい店 >>


コメント

No title

本州に来てから買う事が多いですが、たっかいですよね~。
ビックリしました。
来年は、ふじさん謹製はさみ漬けを期待しています^^

No title

一度挑戦したことありますが…まずかった

おふくろの味には程遠い

No title

北海道のお袋の味ですね。
これは自分にも食べられそう。っていうか食べてみたい。
発酵と熟成の間ですね。

No title

ふじさんが意を決したら、
身を呈して試作品の
実験台になる覚悟です。

No title

作るのは諦めて、もらうことに一途なアタシです^^v

No title

いずみさん
に言われると、調子に乗ってその気になりそう。

あらちんパパさん
やったんですか、やっぱり難しそうですね。

焚火人さん
そのとおりです、美味しいですよ。

仁山さん
この手の漬物は、気温が高いとボツリヌスの管理が難しいんです。
それでも良いですか。

大喜さん
ワシもその生き方です。

No title

こっちじゃコワイから、呼んでね。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム